Пчеловодческое
хозяйство

Russian Arabic Chinese (Traditional) English French German Hindi Italian Spanish Turkish

 

ИП глава КФХ Гумеров Ильдус Миниахметович
Россия Республика Башкортостан
с. Киргиз-Мияки, ул. Пушкина д. 3
Телефон: +7 9677472156
ОГРНИП 310025508300010 l ИНН 027801104427
Email: medar-rbemail iconmail.ru

Перга

Перга - это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.

Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот. Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.

Пчелам она нужна для кормления личинок, которые под ее воздействием увеличиваются в массе в 1500 раз. Такое питание и приводит к нормальному полноценному развитию рабочих пчел. При вскармливании личинок какими-либо заменителями перги, развиваются неполноценные, неспособные к нормальной жизни особи. Также как и грудное молоко, она является незаменимым продуктом для развивающихся пчел, и подделать ее также невозможно.

По своим свойствам перга во много раз превосходит "обножку" (пыльцу) и дольше сохраняет свой лечебный эффект. Перга хорошо усваивается и не является аллергеном, т.к. прошла молочно-кислое брожение.
Ее лечебные свойства делают ее незаменимой в борьбе со многими заболеваниями, способствуют быстрой регенерации тканей, за счет чего повышается количество эритроцитов и лейкоцитов в крови, уровень гемоглобина повышается. По сравнению с другими препаратами, она лучше всех справляется с анемией.

При пониженном иммунитете - лучше средство не найти. Регулярное применение небольшой дозы, способствует максимальному укреплению защитной системы, грипп и др. инфекция пройдут мимо Вас. А если заболеете, очень легко и быстро поправитесь, т.к. в Вашем организме будет достаточно витаминов и др. веществ, для борьбы с недугом.

Вместе с антибиотиками и другими лекарствами, перга усиливает их действие и позволяет снизить их дозу, а в ряде случаев может их заменить, за счет своих антибиотических свойств.
При употреблении перги восстанавливается и нормализуется нервная и эндокринная система.
Она показывают отличные результаты в лечении людей с болезнями сердца, особенно пожилых. После приема, люди страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, через несколько дней улучшается самочувствие, чувствуют прилив сил, бодрость, нормализуется сон, появляется аппетит.

Перга применяется для лечения и профилактики при:

  • лейкемии
  • сердечно-сосудистых заболеваниях
  • снижения и для нормализации давления
  • дисбактериозе
  • простатите и аденомы простаты
  • туберкулезе
  • астме
  • бронхите
  • ухудшение памяти
  • головных болях
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • дерматитах
  • заболеваниях печени
  • нарушении обмена веществ
  • болезни почек
  • плохом зрении
  • предупреждении инсульта и его последствий

Перга способствует разжижению крови, омоложению кожи и профилактики старения.
Данный продукт отличное средство для увеличения выносливости спортсменов и для увеличения мышечной массы.
При сахарном диабете, она активизирует процесс выделения инсулина, делая ее сопутствующим продуктом для поддержания уровня сахара в крови, а также помогает при радиоактивном облучении, выпадении волос, переломах, интоксикациях.

Перга хорошо усваивается и не является аллергеном, т.к. прошла молочно-кислое брожение.
Ее лечебные свойства делают ее незаменимой в борьбе со многими заболеваниями, способствуют быстрой регенерации тканей, за счет чего повышается количество эритроцитов и лейкоцитов в крови, уровень гемоглобина повышается. По сравнению с другими препаратами, она лучше всех справляется с анемией.

В состав перги входят все необходимые человеку витамины и незаменимые аминокислоты (те, которые не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с пищей), такие как лизин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин, метионин, валин. Содержание витаминов и сахаров в перге значительно больше чем в пыльце, меньше жиров, белков и минеральных веществ, и в несколько раз больше молочной кислоты. В малых количествах содержатся гормоны и ферменты, регулирующие важнейшие биохимические процессы и играющие важную роль в процессе обмена веществ.
Перга богата K-калием, Fe-железом, Co-кобальтом, Cu-медью. Также в ней содержатся Ca-кальций, Mg-магний, Zn-цинк, P-фосфор, Mn-марганец, Cr-хром, J-йод и др.

Состав перги зависит от растений, с которых была собрана пыльца, поэтому каждая партия перги имеет неодинаковый состав. Но независимо от состава, любая произведенная пчелами перга, имеет высокую питательную и энергетическую ценность.

Доза употребления перги

Для взрослого человека, в зависимости от цели применения она колеблется в пределах 6 -15 грамм в сутки. Если Вы здоровы, пергу следует принимать 6 грамм в сутки, в целях профилактики. Для профилактических целей, лучше средства не найти.

Для детей составляет 70-100 мг/кг массы тела. В случае болезни, доза может быть увеличена.
Излишнее ее потребление не приводит к лучшему лечебному эффекту, напротив, при длительной передозировке может привести к гипервитаминозу.

Противопоказания - аллергия на продукты пчеловодства, индивидуальная непереносимость.

У нас Вы можете заказать пергу, мед с пергой, все реквизиты на главной странице нашего сайта.

Наше видео

  • Наш продукт

  • ПРОМО 2019

  • Наша пасека